您的位置:首頁 > 小學生作文 > 抒情作文 >

珍惜

時間:2014-10-13 10:46:19來源:開心作文網點擊:作文字數:800字

世界上最快有最慢,最長而又最短,最平凡而又最珍貴,最令人忽視而又容易認人后悔的就是時間.

一一題記

“門前老樹新芽,院里枯木又開花,半生存了好多話,藏進了滿頭白發……”在除夕夜的晚上,我們一家在一邊吃年夜飯,一邊在春節聯歡晚會上,聽到了這首潸然淚下的《時間都去哪兒了》.

“記憶中的小腳丫,肉嘟嘟的小嘴巴……”讓我想到了1歲那年:爸爸媽媽在教我走路,他們耐心而又苦惱,高興而又疲乏.當我走出第一步時,爸爸媽媽就高興的不得了.

“一生把愛交給他,只為那一聲爸媽……”讓我想到了4歲那年:爸爸媽媽幫我穿衣服,洗澡,他們希望的只是一聲“爸爸媽媽”.

“一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰.”每次想到這兒,我都不由自主的拿起相冊,從天真可愛的我,到懂事禮貌的我,再到成熟穩重的我……可是每次都不注意爸爸媽媽……

“時間都去哪兒了,還沒好好感受年輕就老了.生兒養女一輩子,滿腦子都是孩子哭了笑了.時間都去哪兒了,還沒好好看看你眼睛就花了……”聽到這兒,我強忍著眼淚不讓它流露出來,我又拿出了那冊冊的照片,每張天真的我后面總有一張蒼老父母的照片.啊!爸爸媽媽也隨著我的漸漸成熟,慢慢的變老了.回首再看看正在一邊吃年夜飯,一邊看絢麗多彩的煙花,他們的鬢角又多了一些白發.

“柴米油鹽半輩子,轉眼就只剩下滿臉的皺紋了……”這句話讓我感受到了父母掙錢是為什么,知道了幸福的來之不易,懂得了父母為什么省吃儉用,原來是為了我.這首歌聽完了,都說“男兒有淚不輕彈,”可我今晚卻淚成河……

“時間都去哪兒了,還沒好好感受年輕就老了。生兒養女一輩子,滿腦子都是孩子哭了笑了。時間都去哪兒了,還沒好好看看你眼睛就花了。柴米油鹽半輩子,轉眼就只剩下滿臉的皺紋了。”樹欲靜而風不止,子欲孝而親不在。世界上最不能等待的兩件事就是:行善和孝順。

作文投稿

珍惜一文由開心作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

開心作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

說說你對這篇作文的看法吧

出轨的女人2 电影,小苹果影院免费专区,4399电影网,波多野结衣在线播放全部影片