您的位置:首頁 > 小學生作文 > 抒情作文 >

抒情作文:分憂

時間:2014-10-13 10:43:40來源:開心作文網點擊:作文字數:700字
入春以來,還沒下過一場透雨,家里的承包田已經龜裂了。眼看著谷雨將至,秧苗一天天長高,媽媽心如火燎,嘆息著對我說:“寫封信給你哥哥,讓他回來幾天吧!”
望著媽媽那愁苦的面容,我的心情也很沉重。是呀,爸爸的病加重了,妹妹又還小,除了哥哥,誰能替媽媽分憂呢?況且哥哥已經四年沒有回來了,全家人都很想念他。
我鋪開信紙,可剛開了頭,就犯難了,我能叫哥哥回來嗎?我仿佛看到哥哥和敵人血戰的情景,聽到那帶著罪惡的,炮彈在祖國邊境爆炸的聲音,祖國正需要他在那流血的戰場上拼搏,人民正需要他作戰犧牲,我沒有理由,也不應該因家里有困難而打擾哥哥。于是我寫成了這樣的一封信:親愛的哥哥,家里一切都很好,爸媽無恙,承包田也插上了。全家人只希望你英勇殺敵,為國立功……
寫完信,我很激動,又很內疚。哥哥在我還摟著他脖子玩的時候,便教育我做一個誠實的孩子,而我卻對他說了假話。但我又感到寬慰,  因為我畢竟做了一件應該做的事,相信哥哥也會諒解的。我把信念給媽媽聽,媽媽面露難色了:“你……你怎能這樣寫?”我囁嚅地說:“媽媽,我們不能在這時候叫哥哥回來,他在部隊,正是祖國需要他的時候,祖國比起我們家來,大得多呀!我已經十五歲了,我會盡力幫助你的,等一會我和你去戽水好嗎?再過幾天,就放農忙假了,到時候我會把應做的事都做了。”
媽媽一把將我摟住,眼眶里噙滿了淚水,哽咽著說:“好孩子,別說了,媽依你的。春插的事,媽另想辦法,叫你鄰居三叔幫幾天。你初中快畢業了,就安心地讀書吧。”
我再也忍不住了,依偎著媽媽,臉兒緊緊地貼在媽媽的臉頰上。
作文投稿

抒情作文:分憂一文由開心作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

開心作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

說說你對這篇作文的看法吧

出轨的女人2 电影,小苹果影院免费专区,4399电影网,波多野结衣在线播放全部影片