您的位置:首頁 > 小學生作文 > 抒情作文 >

抒情作文:家鄉的特產

時間:2014-10-13 10:43:31來源:開心作文網點擊:作文字數:700字
我的家鄉在揚州,那里不僅景色秀麗,而且有許多可口的風味小吃,其中最令我喜愛的要數揚州醬菜了。
說起揚州醬菜,還有一個傳說呢。乾隆皇帝下江南時,揚州官府為他準備了山珍海味,滿以為會贏得皇帝的歡心,  誰知皇帝對此毫無興趣,卻指名要吃揚州醬菜。由于皇帝的厚愛,揚州醬菜就名揚天下了。
揚州醬菜選料講究,制作精巧,口味齊全,品種繁多,  有“乳黃瓜”、姜絲”、“寶塔菜”、  “螺絲菜”、“什錦菜”等。
乳黃瓜,  香嫩脆甜;  姜絲,略帶辣味;寶塔菜,  咸中帶甜。螺絲菜,又咸又嫩;什錦菜品種齊全,又香又脆。無論哪一種醬菜,都令人饞涎欲滴。
我最愛吃其中的寶塔菜。記得小時候,姑姑托人從鄉下捎來了兩瓶揚醬菜,  我高興地吃起來。  吃著吃,我忽然看見一種模樣十分怪,但又小巧玲瓏惹人喜愛的醬菜。我驚地間爸爸:“‘這是什么?”爸爸笑著說:“你看多像寶塔,  人們都叫它寶塔菜。”我嘗了嘗寶塔菜,真好吃!始是咸的,后來變甜了。我吃了一個,還想吃,就在瓶里找來找去,嗬,找到了有小手指那么大的一個,急忙放進嘴里,輕輕地咬下“寶塔”的一層又一層。從此,我就喜愛上了揚州醬菜。
有一次,我連續幾天發高燒。油膩的東西不想吃,對平時經常吃的皮蛋、肉松也不感興趣。爺爺來看望我笑瞇瞇地對我說:  “敏敏,猜猜爺爺給你帶來什么好東西?是你最愛吃的揚州醬菜!”我一聽到“揚州菜”四個字,仿佛聞到一股誘人的香味,再看那瓶醬菜的顏色黃醬似:還帶有一點晶瑩的色彩,使我食欲頓開。爸爸給我盛了一碗稀飯,我夾起揚州醬菜,津津有味地吃了起來。沒幾天,我的病就好了。打那以,  我更加喜愛揚州醬菜了。
作文投稿

抒情作文:家鄉的特產一文由開心作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

開心作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

說說你對這篇作文的看法吧

出轨的女人2 电影,小苹果影院免费专区,4399电影网,波多野结衣在线播放全部影片