關于月亮的抒情作文

時間:2014-10-13 07:49:46來源:開心作文網點擊:作文字數:1500字

  月離我很近,你離我很遠。

  圓起來的是月亮,想起來的是故鄉,端起來的是酒杯,掉下來的是眼淚,望不見的是身影。

  月離我很近,你離我很遠。

  有誰在月光下漂泊,有誰在月影中癡癡守候,守候成今夜的桂樹。月華撒落,我如此皎潔的面容。風,很干凈,我閉上雙眼,我雙手合十,我祈求今夜的月亮,不要刺痛我漂泊的憂傷。

  月離我很近,你離我很遠。

  這是一片藍色的海洋,這是一片思念的海洋。淹沒我,淹沒我,這般溫柔的心。菊花的芬芳漫天遍野,桂花的酣醉癡癡纏纏。嫦娥的相思無人理會。

  月離我很近,你離我很遠。

  不要讓嫦娥的眼淚打濕我的心情,不要讓秋天的蕭瑟破壞我的夢想。不去說月圓人不圓的惆悵,不去說但愿人長久,千里共嬋娟的祝福。不去說舉杯邀明月,對影成三人的凄清。不去說是我改變了世界還是世界改變了我。今夜的我,不談憂傷,不談破碎。今夜的我,生長了一顆比月亮還溫柔的心。如果你會天堂想我,如果,你會坐在中秋月兒無邊的芬芳里安靜的想我。再帶了那么一點點甜蜜的笑容。

  月離我很近,你離我很遠。

  美麗的月亮溫柔的月亮憂郁的月亮微笑的月亮哭泣的月亮,她在太陽無私的光輝的照耀之下,缺了圓,圓了又缺。你的聲音在空氣里飄了又飄,你的影子在月光中來了又去,我走進童年的皓月,童年的皓月飄揚已久。而你的含笑的眼睛,就是我今生的皓月。

  月離我很近,你離我很遠。多么明麗的中秋的月亮,多么溫柔的夜色,多么純凈的空氣,多么溫暖的思念。秋天的風輕輕的拂過,樹上的葉子輕輕的撒落,仿佛在唱著一首深情的歌謠。風很干凈,綣在月華的溫柔里,飄在這一季最純美的溫存里。月影中晶瑩剔透的露,是我思念的淚水,它在我微笑的時刻里靜靜的流淌。

  月離我很近,你離我很遠。

  月光如銀似水,淌進窗來。我坐在十五的月影中,坐在秋天無邊的風中,想你。當十五的月亮爬上了樹梢,照著萬家燈火,我舉起雙手,聽到自己的心如花瓣一樣燦然綻放的聲音。當十五的月亮在秋天的風里悄悄的走過來,走過來,一直滲進我的心里,我伸出雙手,我看到你含笑的眼睛,我十指蓮心的手,觸摸不到你真實的溫暖。秋天的風愛撫著我,我如月兒一樣姣潔的面容之上,綻放著我奔放的青春和美麗。如果可以,我愿意拿我所有的青春和美麗,來換取我今生的皓月。

  月離我很近,你離我很遠。

  天上的月亮,水中的月亮,樹上的月亮,故鄉的月亮,照著我如此姣潔的面龐,照著我飄落的頭發,照著我漂泊的憂傷,照著我想你的那一顆,溫柔的心。風吹過的時候,我渴望,在這樣的月圓時刻,在無人的城堡,燃一堆熊熊的篝火,然后在火焰之上,跳一曲月光的舞蹈。如果可以,再讓我用我十指蓮心的手,在月亮上鐫刻上兩個名字,你,我。

  月離我很近,你離我很遠。

  【評析】“每逢佳節倍思親”“舉頭望明月,低頭思故鄉”“鄉愁是一枚小小的郵票,我在這頭,母親在那頭”,詩人用不同的形式表現著對故鄉的思念。本文作者用散文化的語言,訴說著一顆漂泊在外的憂傷的心?!霸码x我很近,你離我很遠”在文中反復出現,起到一種強烈的對比作用,又達到了反復詠嘆的效果。

作文投稿

關于月亮的抒情作文一文由開心作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

開心作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

關于月亮的抒情作文相關的作文:

    無相關信息

說說你對這篇作文的看法吧

出轨的女人2 电影,小苹果影院免费专区,4399电影网,波多野结衣在线播放全部影片